Jubiläen bei der Freiherrenküche Wädenswil
Am 21.07.2021 trafen sich
- Cfr. Jösi Dürst, 50 Jahre Mitgliedschaft bei der Freiherrenküche und der Confrerie de la Marmite und ehemaliges Capitulumsmitglied
- Cfr. Fridolin Streiff, 40 Jahre Mitgliedschaft bei der Freiherrenküche und der Confrérie de la Marmite und Wurstkönig von Wädenswil
- und der Schreibende, Cfr. Rolf Moser, 20 Jahre Mitgliedschaft bei der Freiherrenküche und der Conférie de la Marmite, Grand-Maître bei der Freiherrenküche und amtierender Grossmarmit.
Ziel: ein feierliches Essen in Eders Eichmühle oberhalb von Wädenswil. Ein herrlicher, sonniger Tag wurde uns beschert, und wir konnten das Mittagessen im kühlen Garten der Eichmühle geniessen. Die Familie Eder hiess uns herzlich willkommen und stellte uns mit einer exzellenten Lunchkarte vor die Qual der Wahl. Doch zuerst mussten Zunge und Gaumen mit einem herrlich kühlen, spanischen Chardonnay auf die kommenden Köstlichkeiten eingestimmt werden. Gestartet wurde mit zweierlei Amuse Bouche, als Willkommensgruss aus der Küche.
Bei der Vorspeise waren wir drei uns auch noch einig,
Sepia Spaghettini, Pesto Genovese und gebackene Calmar.
Beim Hauptgang teilten sich dann unsere Wünsche, 2x Fisch und 1x Kalbshüftli
- Gebratener Rouget, Sauce Bourride, Venere Reis und Pak Choi oder
- Rosa Kalbshüftli, Niedertemperatur 50°, Chimichurri, Bratkartoffeln, Grillgemüse
Dazu ein flüssiger Begleiter der Extraklasse:
Magari, Ca’Marcanda di Agelo Gaja Castagneto Carducci IGT 2015
Merlot, Cabernet Sauvignon und Franc aus der Region Bolgheri
ein wahrer Traum.
Zum Dessert wurde dann verschiedener Käse mit Früchtebrot und Meringue mit Himbeeren und Vanilleglace serviert. Ebenfalls eine wahre Gaumenfreude.
So feierten wir gemeinsam den kulinarischen Teil unserer Jubiläen, und Cfr. Jösi und Cfr. Fridolin lösten bei dieser Gelegenheit den von der Confrérie erhaltenen Gutschein ein. An dieser Stellen nochmals ein herzlicher Dank an die Confrérie de la Marmite.
Bei gutem Essen, exzellentem Wein und guten Gesprächen verflog die Zeit im nu, und wir mussten wieder den Heimweg antreten. Die Bilder sollen die Lesenden ein wenig „neidisch“ machen oder dazu motivieren, ebenfalls einen kulinarischen Ausflug zur Eichmühle zu unternehmen. Die Freude wird gross sein.
Cfr. Fridolin Streiff (links) und Cfr. Jösi Dürst (rechts) stossen mit Gastgeber Grossmarmit Cfr. Rolf Moser (Mitte) an
Amuse bouche
Amuse bouche
Vorspeise
Hauptgang Fisch
Hauptgang Kalbsfilet
Dessert Merengue
Dessert Käseteller